Galette de Rois Crudivore


Vous voulez la recette? Elle est pas physio je vous préviens! Mais j'avais pas grand chose et je voulais absolument délivré une photo et une recette qui prouve : y a pas de limite dans le cru! Partagez avec passion et avec joie.

Modération mais plaisir!

Pour faire une petite frangipane: (4 à 6 personnes)

La pâte:
  • 2 tasses de farine de cajou
  • 2 cuillères à soupe de sucre de coco
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou autre sirop)
  • Un peu d'huile de coco fondue (ou un peu moins de beurre de cacao)
  • Un peu de sel
  • Vanille et 3 gouttes d'essence d'amande (optionnel)
La frangipane:
  • 1 tasses d'amandes en poudre
  • 2 cuillère à soupe et demi de sirop d'érable
  • De l'eau et du psyllium (environ 3 cuillères à soupe et 1 1/2 cuillère à café de psyllium)
  • Sel
  • 7 à 12 gouttes d'amande amère (à goûter en fonction de)
Alors la pâte:
  1. Faire la farine à base de noix de cajou en réduisant en poudre dans un blender (ne pas faire tourner le blender sous peine d'obtenir une purée).
  2. Mixer tous les ingrédients dans un robot culinaire afin d'obtenir la pâte.
La frangipane:
  1. Même étape pour les amandes: au blender!
  2. Ne pas incorporer toute la préparation au psyllium, ajouter en fonction de la consistance.
  3. Mélanger le tout mais une fois encore, goûter la préparation au fur et à mesure de la recette!
Assemblage:
  1. Faire soit une grande tarte à face ouverte (alors il faudra peut être plus de frangipane) recouvrez ensuite simplement de fruits finement découpés (recouvert de sirop ou non) ou bien encore mieux, passer des tranches de pommes ou de poires au déshydrateur suffisamment longtemps pour que le fruit ait la même texture qu'une pomme cuite.
  2. Une mini frangipane à face fermée: diviser la pâte en deux et faites deux cercles de même diamètre, appliquer la frangipane sur une pâte et recouvrer le tout. Astuce de pro: utilisé une feuille de teflex pour éviter que la pâte colle au plan de travail.
  3. Si la pâte est trop collante, appliquer de la poudre de noix de coco fine ou de la poudre d'amande dans le fond du plat ou sur le plan de travail avant l'assemblage ou pour servir.
Bon Appétit!

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